PARTECIPA ALL’EVENTO

Domenica 21 gennaio 2018 – ore 11:00

SIGEP | Rimini Fiera | Sala Neri

desortis

INTRODUCE

Cosimo De Sortis

Presidente Italmopa

Oggi abbiamo proprio le farine che ci meritiamo: un prodotto italiano, sicuro, salutare e di qualità.
Lo racconteremo in modo chiaro e approfondito durante la Tavola Rotonda, grazie al prezioso contributo di grandi professionalità del settore molitorio, accademico, sanitario, del mondo della comunicazione e del marketing.

roversi

MODERATORE

Patrizio Roversi

Conduttore televisivo

RELATORI

agugiaro

Giorgio Agugiaro

Presidente Molini a tenero Italmopa

Importando il grano estero, valorizziamo il nostro frumento. Indubbiamente, in Italia produciamo le migliori farine di grano tenero del mondo.
Raffinate? Sì, ma nel senso più bello del termine, perché frutto di maestria, realizzate con delicatezza, sane e preziose.

consiglio

Luigi Consiglio

Presidente – GEA Consulenti di Direzione

Un futuro ricco di soddisfazioni attende il mondo della molitura, purché si impari ad interpretare correttamente il fenomeno della discontinuità dei consumi e si comprenda l’importanza di investire nell’innovazione di prodotto.
Una grande opportunità, per chi saprà coglierla.

donegani

Giorgio Donegani

Tecnologo alimentare ed esperto di nutrizione

Oggi bufale e fake news attecchiscono troppo facilmente perché al consumatore manca l’esperienza diretta della produzione.
Occorre mettere in atto programmi educativi che sviluppino consapevolezza e permettano così ai consumatori di difendersi dalla cattiva informazione.

tessa

Tessa Gelisio

Blogger e conduttrice televisiva

Nel 2050 la terra dovrà nutrire 9 miliardi di persone.
Impensabile garantirne la sopravvivenza con un regime alimentare ad alto contenuto di carne: dobbiamo prevedere una valorizzazione della dieta mediterranea e mettere in tavola verdura, frutta e cereali.

moro

Elisabetta Moro

Antropologa
ed esperta di dieta mediterranea

L’irresistibile ascesa della pizza, da street food dei poveri a confort food globale.

silano

Marco Silano

Direttore dell’Unità Operativa di Alimentazione, Nutrizione e Salute dell’Istituto Superiore di Sanità

Se non si è celiaci, non vi è alcuna ragione di eliminare pane, pizza, prodotti da forno e pasta contenenti glutine dal proprio regime alimentare.

e con la partecipazione di

Sergio Criminisi

Vignettista

criminisi


Le registrazioni sono chiuse!