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Domenica 21 gennaio 2018 – ore 11:00
SIGEP | Rimini Fiera | Sala Neri

INTRODUCE
Cosimo De Sortis
Presidente Italmopa
Oggi abbiamo proprio le farine che ci meritiamo: un prodotto italiano, sicuro, salutare e di qualità.
Lo racconteremo in modo chiaro e approfondito durante la Tavola Rotonda, grazie al prezioso contributo di grandi professionalità del settore molitorio, accademico, sanitario, del mondo della comunicazione e del marketing.

MODERATORE
Patrizio Roversi
Conduttore televisivo
RELATORI

Giorgio Agugiaro
Presidente Molini a tenero Italmopa
Importando il grano estero, valorizziamo il nostro frumento. Indubbiamente, in Italia produciamo le migliori farine di grano tenero del mondo.
Raffinate? Sì, ma nel senso più bello del termine, perché frutto di maestria, realizzate con delicatezza, sane e preziose.

Luigi Consiglio
Presidente – GEA Consulenti di Direzione
Un futuro ricco di soddisfazioni attende il mondo della molitura, purché si impari ad interpretare correttamente il fenomeno della discontinuità dei consumi e si comprenda l’importanza di investire nell’innovazione di prodotto.
Una grande opportunità, per chi saprà coglierla.

Giorgio Donegani
Tecnologo alimentare ed esperto di nutrizione
Oggi bufale e fake news attecchiscono troppo facilmente perché al consumatore manca l’esperienza diretta della produzione.
Occorre mettere in atto programmi educativi che sviluppino consapevolezza e permettano così ai consumatori di difendersi dalla cattiva informazione.

Tessa Gelisio
Blogger e conduttrice televisiva
Nel 2050 la terra dovrà nutrire 9 miliardi di persone.
Impensabile garantirne la sopravvivenza con un regime alimentare ad alto contenuto di carne: dobbiamo prevedere una valorizzazione della dieta mediterranea e mettere in tavola verdura, frutta e cereali.

Elisabetta Moro
Antropologa
ed esperta di dieta mediterranea
L’irresistibile ascesa della pizza, da street food dei poveri a confort food globale.

Marco Silano
Direttore dell’Unità Operativa di Alimentazione, Nutrizione e Salute dell’Istituto Superiore di Sanità
Se non si è celiaci, non vi è alcuna ragione di eliminare pane, pizza, prodotti da forno e pasta contenenti glutine dal proprio regime alimentare.
e con la partecipazione di
Sergio Criminisi
Vignettista

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